Räume

Unsere Räumlichkeiten haben sich mit der Zeit weiterentwickelt. Die Gruppenräume sind mit dem Konzept: „Raum  im  Raum“ ausgestattet.  Ein Ziel unserer Raumgestaltung ist es, den Kindern durch räumliche Gliederung mehr Sicherheit und Geborgenheit zu geben. Jede Gruppe hat eine Bauecke, eine Puppen- Rollenspielecke, eine zweite Ebene, eine Leseecke, Frühstücks-, Kreativ- und Gesellschaftsspielbereiche. Jeder Gruppenraum verfügt über einen Nebenraum mit Zugang zu einer Terrasse. Die Gruppenräume bieten für die Kinder die Möglichkeiten  sich zu bewegen, zur Ruhe zu kommen, etwas mit den Anderen gemeinsam zu tun oder sich zurückzuziehen.

Wir verfügen über:

3 Gruppenräume mit Nebenraum
1 Flur mit Garderoben, Elterninfoecke und einer Bücherwand
1 Waschraum mit Toiletten
1 Wickelraum mit Dusche
1 Küche
1 Snoezel-/ Schlafraum
1 Kreativraum
3 Abstellräume
1 Personaltoilette mit Dusche

Seit Juni 2019 befindet sich unser Kindergarten in einer Umbauphase. Wir haben aus unserer Turnhalle einen 3. Gruppenraum geschaffen und im Frühjahr 2020 wird unser Anbau fertig sein. Hier entsteht zur Zeit ein neuer Bewegungsraum, ein Flurbereich, Personal- und Büroraume, ein weiterer Schlafraum, ein zweiter Waschraum inkl. Wickelbereich mit Dusche und eine Personaltoilette mit Dusche.